Гройсман рассказал, как вырастут зарплаты в Украине

24 Октября 2017, 13:31

Рост экономики позволит повысить благосостояние населения, уверен премьер

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

В 2018 году украинцы получат на 170 млрд гривен больше зарплат, чем в 2017 году. Об том заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Совета регионального развития.

Он пояснил, что зарплаты вырастут, исходя из прогноза роста экономики в 3%.

"Что такое 3% роста? Это на 402 млрд грн больше продукции, которую произведет национальная экономика... Из этой суммы около 170 млрд грн – это зарплаты украинцев", – сказал Гройсман.

По словам премьера, в дальнейшем экономический рост позволит увеличивать благосостояние населения более быстрыми темпами.

Напомним, в проекте госбюджета Украины на 2018 год заложен рост экономики на уровне 3%. При этом, как считает Гройсман, Украина имеет все возможности для того, чтобы уже в 2019 году достичь роста ВВП на уровне 5-7%

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует рост ВВП в следующем году на уровне более 3,2% – так, по его словам, "за 6 месяцев 2017 года реальный ВВП вырос на 2,3%".

Ранее Всемирный банк (ВБ) сохранил прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2%. Представители банка при этом отметили, что такой уровень роста является недостаточным для Украины. Инфляцию ВБ также ожидает на уровне 10%. При этом уровень инфляции с начала года в Украине уже превысил прогноз Нацбанка и составил 10,2%.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как вырастут зарплаты в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...