Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман рассказал, когда Украина может получить второй транш от ЕС в 500 миллионов

17 декабря 2018, 16:08

Вице-президент Еврокомиссии Домбровскис позитивно оценил изменения в Украине

Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 500 миллионов долларов в начале 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, сообщает пресс-служба правительства.

Приоритетами сотрудничества Украины и ЕС в ближайшей перспективе он видит сферу цифровой экономики, энергетики и либерализацию торговли.

"Украина и Европейский Союз рассчитывают завершить программу, следовательно, получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро в начале 2019 года. Совместными усилиями нам удалось пройти путь к подписанию Меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения, а также выделение первого транша макрофинансовой помощи в сжатые сроки. Мы ценим твердую и последовательную поддержку наших усилий по внедрению реформ", – сказал Гройсман.

Реклама

В свою очередь Домпровскис отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом в принятии решения о выделении первого транша в 500 млн евро.

В тренде
Проверки депутатов на детекторе лжи, субсидии по-новому: итоги дня

"Поэтому ЕС рассчитывает, что Украина и в дальнейшем сохранит темпы реформ и уделит внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, общефинансовой и социальной сферах", – подчеркнул европейский чиновник.

Напомним, 9 марта 2018 года Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинанса. В рамках программы Украина получит финансовую помощь двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Всего – 1 млрд евро. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...