Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Гройсман рассказал о проекте бюджета-2018

В проект бюджета-2018 заложен рост экономики на 3%

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба КМУ
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба КМУ.

Кабинет министров Украины закладывает в проект государственного бюджета на следующий год прогноз роста экономики на уровне 3%, а также сохраняет расходы на обеспечение обороны и безопасности, и поддержку образования, медицины и целевых программ развития производства. Согласно сообщению пресс-службы правительства, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подтвердил, что проект бюджета будет представлен Верховной Раде в сроки, которые требует законодательство, – 15 сентября.

"В проекте бюджета мы обеспечиваем расходы на оборону, на строительство дорог, децентрализацию, поддержку образования – закладываем 1 млрд грн на модернизацию начальной школы, на агросектор – всего около 7 млрд грн, включая 1 млрд грн на поддержку фермеров. Мы также будем поддерживать программу "Доступные лекарства" и другие экономические программы, – сказал Гройсман. – Бюджет структурированный и базируется на трехлетнем макропрогнозе. В частности, рост ВВП в 3% в 2018 году".

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк 6 сентября внес проект государственного бюджета Украины на 2018 год на рассмотрение Кабинета министров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман рассказал о проекте бюджета-2018". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь