Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман заговорил о полной энергонезависимости Украины

12 мая 2016, 11:01

Премьер верит, что для этого у страны есть ресурсы

Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Украина имеет возможности и ресурсы для того, чтобы уже в среднесрочной перспективе стать энергонезависимым государством. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"У нас достаточно возможностей и ресурсов, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику. Я верю в то, что мы сделаем это в среднесрочной перспективе", – сказал Гройсман.

"Мы начинаем этап увеличения собственной добычи газа. Наша задача – стать полностью энергонезависимым государством", – добавил премьер.

Реклама

Как сообщалось, Украина впервые прошла отопительный сезон без поставок газа из России. "Голубое топливо" закупалось только по реверсу. 

В тренде
Отвязать соцвыплаты от прожиточного минимума: эксперт оценил идею Кабмина

Сейчас "Нафтогаз Украины" накапливает средства в государственных банках для закупки импортного природного газа по минимальным ценам в третьем квартале 2016 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...