Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Гройсман заявил о "конструктивных отношениях" с МВФ

Премьер пообещал отчитаться о результатах переговоров

twitter.com/VGroysman
twitter.com/VGroysman.
Гройсман заявил о "конструктивных отношениях" с МВФ //smm.ollcdn.net/img/article/11691/20_main_new.1536359694.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11691/20_tn.1536359694.jpg Экономика Премьер пообещал отчитаться о результатах переговоров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пообещал через две недели сообщить о результатах переговоров с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. 

"Ранее меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное. А это подорвало доверие к Украине. Я должен решать этот вопрос. Миссия МВФ приехала. Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через 2 недели сообщим о результатах переговоров", – написал он. 

1536359820.5478

Комментируя сотрудничество Украины и МВФ, премьер отметил: "Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты".

Ранее в Минфине сообщили, что Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом. 

Как сообщалось, в четверг, 6 сентября, в Украине начала работу миссия МВФ и продлится она до 19 сентября.

Ранее глава НБУ Яков Смолий отмечал, что приближение перспективы получения финансирования от МВФ окажет положительное влияние на состояние валютного рынка Украины, а также улучшит возможности правительства привлечь на международных рынках капитала долговые ресурсы. В Нацбанке спрогнозировали, что очередной транш финансовой помощи от МВФ Украина сможет получить осенью 2018 года.

А политолог Алексей Голобуцкий отмечал, что если миссия МВФ должна прибыть в Киев, уже достигнут консенсус по вопросу цены на газ.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман заявил о "конструктивных отношениях" с МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...