Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Huawei и ZTЕ в черном списке: США окончательно запретили закупки у техногигантов

13 августа, 10:46

Эксперты рассматривают ограничения как проявление торговой войны c Китаем

/ Фото: Getty Images

Сегодня, 13 августа, в США вступает в силу запрет на закупки государственными структурами и компаниями оборудования китайских компаний Huawei и ZTE, а также их "дочек" Hytera Communications Corporation, 34 Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company. Ограничения вызваны тем, что Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Как свидетельствуют данные Федерального реестра США, в течение двух лет руководители ведомств могут однократно нарушить этот запрет, но при этом будут обязаны обосновать это нарушение перед Конгрессом.

В Вашингтоне подозревают китайские компании в шпионаже в интересах Пекина, то есть в деятельности, противоречащей политическим интересам и национальной безопасности США.

Реклама

В мае США давали Huawei отсрочку на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов. С 13 августа это запрещено.

Наблюдатели рассматривают введенные Вашингтоном ограничения для китайских компаний, в частности Huawei, как одно из направлений торговой войны между США и Китаем. Так, президент Дональд Трамп заявил в августе, что запрещает любые формы сотрудничества Huawei с американскими партнерами в ответ на объявленные Пекином ограничения для китайских компаний на закупку в США американской сельскохозяйственной продукции.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США. 

Читайте также: Китай пообещал контрмеры, если США разместят ракеты в Тихоокеанском регионе


Президент Владимир Зеленский в мае обсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...