Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Импорт растет, экспорт падает: сколько Украина продала и купила сыра

6 сентября 2019, 17:24

ГФС опубликовала таможенную статистику за восемь месяцев

/ Фото: Pixabay

Экспорт сыров из Украины в январе-августе 2019 года уменьшился на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,3 тыс. тонн.

Об этом говорится в таможенной статистике, опубликованной на сайте Государственной фискальной службы (ГФС), ранее сообщившей об итогах торговли мясом птицы и свининой.

Реклама

По данным ведомства, в денежном выражении экспорт сыров за восемь месяцев сократился на 22% и составил 15,64 млн долларов.

В тренде
Курсы доллара и евро в Украине застыли на месте

В свою очередь объем импорта сыров в Украину в натуральном выражении увеличился в 1,6 раза – до 12,5 тыс. тонн, а в денежном выражении – почти в полтора раза, до 57,27 млн долларов.

Как писали новости "Сегодня", несмотря на то что Украина покупает больше сыра, чем продает, в Украине производят необычные сорта этого продукта. Например, в селе Подлесное Кировоградской области выпускают сыры из молока альпийских коз. Этих экзотических для нашей местности животных сюда завезли два года назад. Сейчас насчитывается уже несколько сотен голов. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...