Импортный газ для Украины упал в цене

11 февраля 2019, 12:17

Стоимость тысячи кубов в новом году оказалась ниже, чем в декабре-2018

Фото: naftogaz.com

Фото: naftogaz.com

Украинские предприятия в январе 2019 года импортировали газ по средней цене 317,95 доллара за 1 тыс. куб. м. В гривнях цена составила 8,89 тыс. за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли.

Реклама

Таким образом, долларовая цена импорта газа за январь-2019 оказалась на 3,4% ниже, чем была в декабре-2018 в долларовом эквиваленте.

 

 

Кроме того, фактическая цена реализации нефти и конденсата, которая используется при определении платы за недропользование, в январе 2019 года составила 12 тыс. 96,25 грн за тонну. Это на 3,8% больше, чем в декабре-2018.

В тренде
Украина ездит на белорусском дизеле: в случае забастовок будет дефицит

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что через пять лет Украина откажется от импорта газа. "Украина должна обходиться без закупок импортного газа – за счет наращивания собственной добычи, за счет энергосбережения и за счет энергетической независимости для обеспечения этого. Ставим задачу в ближайшие пять лет обеспечить энергетическую независимость государства", – отмечал Порошенко.

Реклама

Президент также напомнил, что уже зафиксированы "чрезвычайно оптимистичные" показатели уменьшения импорта газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять