Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индия отказалась от долларов при покупке иранской нефти – СМИ

10 декабря 2018, 08:12

Компании будут перечислять деньги на счет одного из крупнейших индийских банков

Фото: AFP

Фото: AFP

Индия подписала меморандум о взаимопонимании с Ираном, согласно которому при расчетах за поставляемую из этой страны нефть вместо долларов США будут использоваться индийские рупии. Об этом сообщила газета Business Standard со ссылкой на источники.

"Документ был подписан сторонами вскоре после того, как США предоставили Индии и еще семи другим государствам временное исключение из-под действия нефтяных санкций в отношении Ирана, которые вступили в силу с 5 ноября, — пишет газета. — Индийские нефтеперерабатывающие компании будут перечислять средства за импортируемое сырье на счет Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) в одном из крупнейших индийских банков — UCO Bank. Половина этих средств пойдут на оплату Ираном товаров индийского экспорта".

Реклама

5 ноября 2018 года вступили в силу санкции США против Ирана, под которые подпадают экспортные поставки иранской нефти, а также более 700 банков, компаний и физических лиц.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Однако американские власти выдали нескольким странам временные разрешения на закупки нефти у Ирана — среди них Греция, Индия, Италия, Китай, Тайвань, Турция, Южная Корея и Япония. По разным оценкам, иранский экспорт нефти снизился уже на 1 млн баррелей в сутки.

При этом ранее США рассказали, как Иран "прячет" свои танкеры и к чему это может привести.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...