Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иностранные инспекторы проверяют украинские продукты: итоги и планы

25 февраля, 06:06

В прошлом году в Украине работали инспекторы из ЕС, Израиля, Турции и других стран

/ Фото: Pixabay

В 2018 году Украина успешно прошла 11 международных миссий, члены которых оценивали систему государственного контроля безопасности пищевых продуктов.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Андрей Жук, сообщает пресс-служба ведомства.

"В течение прошлого года в нашем государстве работали инспекторы Европейского Союза (ЕС), Израиля, Турции, Китая, Японии, Сингапура, Саудовской Аравии, США, Южной Кореи и др. Все 11 аудитов компетентных органов указанных стран имели положительные результаты", – сказал он.

Читайте также: Внешняя торговля: почему покупаем больше, чем продаем

Реклама

По его словам, на 2019 год запланированы шесть аналогичных миссий, в частности, из Канады, Мексики, Израиля и ЕС. С начала года состоялся аудит ЕС, сейчас завершают работу канадские инспекторы.

В тренде
Такого не было 12 лет: украинец стал капитаном велокоманды на гранд-туре
Падун на Adriatica Ionica. Здесь украинец впервые в карьере выиграл генеральную классификацию. Фото Bettiniphoto

"Мы предоставили предложения по заинтересованности украинского бизнеса в экспорте украинской продукции по 48 товарным позициям в компетентные органы стран-партнеров. Поэтому в случае получения ответов от наших международных коллег о готовности прибыть в Украину, эта цифра может быть кардинально изменена", – уточнил Жук.

Ранее Госпотребслужба сообщила, что по итогам проверок в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов в 2018 году в Украине оштрафовали 235 субъектов хозяйствования на сумму 7,11 млн гривен.

В конце 2018 года Кабинет министров Украины утвердил критерии для оценивания степени риска от осуществления хозяйственной деятельности для санитарного и эпидемиологического благополучия населения, а также периодичность мероприятий контроля. Подробнее читайте в статье: Баллы за риск: что изменят новые проверки предприятий в Украине.

Ранее мы рассказывали о сложной ситуации, которая сложилась с проверкой пищевых предприятий и продуктов питания в Украине:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...