Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Инвесторы сокращают вложения в Украину

15 мая 2015, 16:54

С начала года объем инвестиций уменьшился на 10%

В Украину приходит все меньше инвесторов. Фото: greenbelarus.info

В Украину приходит все меньше инвесторов. Фото: greenbelarus.info

Прямые иностранные инвестиции (акционерный капитал нерезидентов) в экономику Украины в апреле составили $41,066 млрд, что на 10,2% меньше по сравнению с 1 января 2015 года.

В январе-марте 2015 в экономику Украины иностранными инвесторами вложено $345,5 млн и изъято $223,0 млн прямых инвестиций (акционерного капитала).

В частности, уменьшение стоимости акционерного капитала за счет переоценки, потерь и переклассификации составило $4,774,8 млрд, в том числе за счет курсовой разницы – 4,729 млрд.

Реклама

Читайте также: ВВП Украины рухнул еще на 17,6%

Напомним, на 1 января 2015 г. прямые иностранные инвестиции в экономику Украины составляли $45,718 млрд, из них из ЕС – $35,555 млрд, другие страны мира – $10,163 млрд.

В тренде
Где в Украине самый дешевый и самый дорогой бензин: названы цены

Как известно, украинские власти активно зазывает инвесторов. По словам премьер-министра, Арсения Яценюка, инвестиции, в отличие от кредитов и финпомощи, помогут стране поднять реальный сектор экономики.

"Украине нужны инвесторы, что развивать свой потенциал, который раньше был заложником монополий. Нам нужны инвестиции, чтобы встать на путь стабильного развития", – говорил президент Петр Порошенко на международной конференции по поддержке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...