Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран возобновляет экспортные поставки нефти в Европу

15 февраля 2016, 02:58

Половину упомянутого объема приобрела французская энергокомпания Total

Иран возобновляет экспортные поставки нефти в Европу, фото AFP

Иран возобновляет экспортные поставки нефти в Европу, фото AFP

Первая партия нефти объемом четыре миллиона баррелей готова к отправке в Европу. Покупателями выступили французские, российские и испанские компании.

Об этом в воскресенье, 14 февраля, заявил заместитель министра нефтяной промышленности Рокнеддин Джавади государственному информационному агентству IRNA, передает Deutsche Welle.

По словам чиновника, первая партия нефти объемом четыре миллиона баррелей отправится в Европу в ближайшие 24 часа.

Реклама

Половину упомянутого объема приобрела французская энергокомпания Total, остальную нефть отправят двум компаниям из России и Испании. По словам иранского чиновника, российская компания доставит иранскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод в Румынии.

Ранее иранский министр нефтяной промышленности Бижан Намдар Зангане назвал итальянские компании Eni и Saras "традиционными покупателями" и анонсировал предварительные соглашения. Сообщается также о подписании меморандума о взаимопонимании для расширения сотрудничества в нефтехимической отрасли на общую сумму в один миллиард евро.

В тренде
Отмена трудовых книжек: эксперт предупредил о серьезном социальном моменте

Подписантами выступили дочернее предприятие крупнейшей государственной нефтехимической компании Ирана NPC и итальянская Maire Tecnimont Group, специализирующихся на оборудовании для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Кроме того, на прошлой неделе в Тегеране анонсировали интенсивные переговоры с немецким концерном BASF с целью привлечь 4 миллиарда евро инвестиций в иранскую нефтехимическую отрасль.

Ранее сообщаллось, что первой западной компанией, которая начала загрузки иранской нефти для ее экспорта по морю в Европу, стал швейцарский сырьевой трейдер Glencore.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...