Из-за низких цен Эквадор стал добывать нефть себе в убыток

27 Августа 2015, 08:18

Рентабельность добычи "черного золота" исчезла

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Эквадор признался, что добывает нефть себе в убыток. Страна продает баррель нефти сорта Oriente по $30, а его добыча обходится в $39, заявил президент этой страны Рафаэль Корреа.

Как отмечает Bloomberg, Эквадор входит в число небольших членов нефтяного картеля ОПЕК. Котировки нефти Oriente в среду составляли $36,67 за баррель. Эталонная североморская нефть Brent торговалось на уровне $43,27.

Нефтяные сорта других членов ОПЕК так же, как и Oriente, стоят дешевле, чем Brent. Например, Саудовская Аравия продает свои марки Arab Medium и Arab Heavy по $37 и $39. Иракская Basrah Heavy стоит вообще всего $34.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Саудовская Аравия, которая фактически является лидером ОПЕК, пока никак не отреагировала на предложения об экстренном заседании организации, которые поступили от Алжира, Ливии и Венесуэлы.

Очередная встреча представителей ОПЕК намечена на 4 декабря в Вене.

Напомним, в Иране ранее заявили, что готовы продавать нефть по любой цене, которая сложится на рынке.


Нефть марки Brent в четверг утром торгуется на уровне 44,11 доллара за баррель.

По состоянию на 8:12 стоимость нефти Brent поднялась на 2,25%. При этом нефть марки WTI торгуется на уровне 39,38 доллара за баррель, прибавив в цене 2,02%.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за низких цен Эквадор стал добывать нефть себе в убыток". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Левый берег, УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...