К 2025 году Украина может синхронизировать свою энергосистему с европейской

3 Июня 2015, 18:26

Однако в стране нужно провести реформы на энергорынке


К 2025 году Украина может синхронизировать свою энергосистему с европейской, а также увеличить перетоки электричества со странами ЕС более чем в три раза. Об этом шла речь в Берлине на конференции Ассоциации производителей энергии. Однако для этого Украине следует провести реформы на энергорынке.

Читайте также: Энергетики бьют тревогу и будут писать письма президенту и силовикам

В частности, уже к концу года должен заработать действительно независимый и профессиональный регулятор. Тогда уже через 2-3 года  Украина сможет либерализовать свой рынок электроэнергии.

"Участие Украины с ее огромным энергетическим потенциалом в Европейском Энергетическом союзе будет способствовать повышению устойчивости и безопасности энергетического рынка Европы. Однако в настоящее время украинский энергетический сектор должен пройти через комплексные реформы для повышения собственной энергонезависимости", – отметил Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

Напомним, энергосистемы Украины, РФ, Беларуси и Молдовы еще с советстких времен представляют единое целое. Поэтому между странами возможен прямой переток электроэнергии. Однако украинская энергосистема уже работала отдельно от российской в 1999 – 2001 годах.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "К 2025 году Украина может синхронизировать свою энергосистему с европейской". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...