Кабмин и правоохранители придумали, как бороться с контрабандой

18 Июня 2018, 19:02

Глава правительства отметил, что весь силовой блок показал полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой


План действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработали в Кабмине совместно с представителями правоохранительных ведомств, передает пресс-служба правительства.

Как сообщается в разработке плана приняли участие представители Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что основные положения плана обсудили в понедельник, 18 июня, во время специального совещания, посвященного проблемам на госгранице.

"Тема на повестке дня – эффективная борьба с контрабандой и теневыми схемами на таможне. В прошлом году все наши усилия, которые мы направили на детенизацию работы таможни, дали дополнительно в бюджет 70 млрд грн. Убежден, что десятки миллиардов еще в карманах "теневиков" – тех, кто занимается схемами, "крышует" контрабанду. Понимаем, что там гуляют "крупные рыбы", которых надо поймать и навести порядок", – отметил Гройсман.

Глава правительства заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой", ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

"Наше объединение позволит нам жестко наказывать всех тех, кто имеет отношение к контрабанде. Будем уничтожать теневые схемы и привлекать каждую гривню в бюджет. План у нас готов. Мы представим его. Но предупреждаю всех уже сечас: берегитесь, и начинайте служить государству. Каждая гривня должна быть в бюджете. Это принципиально важно и для меня как премьер-министра, и для всех участников сегодняшнего координационного совещания", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, недавно пятеро изобретательных дельцов из Черновицкой области нашли оригинальный способ доставки контрабандных сигарет из Украины в Румынию – с помощью дельтаплана. Пилота и четверых его сообщников пограничники поймали в момент отправки нелегального груза.

А на Закарпатье задержали пограничника, который помогал в контрабанде сигарет, вымогая за каждую "ходку" по тысяче долларов.

Также на Закарпатье служебная собака пограничников Мукачевского отряда обнаружила огромное количество контрабандных сигарет в прицепе автомобиля.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин и правоохранители придумали, как бороться с контрабандой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...