Кабмин обязал всю промышленность закупать газ только у "Нафтогаза"

10 Ноября 2014, 15:46

Постановление вступит в силу с декабря

<p>С декабря промышленность и ТЭК будут покупать "голубое топливо" только у "Нафтогаза". Фото: AFP</p>
С декабря промышленность и ТЭК будут покупать "голубое топливо" только у "Нафтогаза". Фото: AFP

Кабинет министров Украины обязал предприятия с 1 декабря покупать газ только у НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в постановлении Кабмин № 596 "О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями" от 7 ноября 2014 г.

"Установить, что с 1 декабря 2014 г. по 28 февраля 2015 г. промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно в гарантированного поставщика Национальной акционерное компании" Нафтогаз Украины ", – говорится в постановлении.

При этом закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается.

Согласно постановлению, газораспределительные и газотранспортные предприятия в период с 1 декабря 2014 г. по 28 февраля 2015 г. Должны осуществлять в согласовании с законодательством транспортировки природного газа промышленным, энергогенерирующих и теплогенерирующих (в части промышленных объемов газа) предприятиям только с ресурсов НАК "Нафтогаз Украины ".

Оператору ГТС Кабмин в указанный период также предписал "Принимать согласно законодательству плановые распределения природного газа только от "Нафтогаза Украины" для промышленных, энергогенерирующих и теплогенерирующих (в части промышленных объемов газа) предприятий".

Антимонопольному комитету и Национальной комиссии, осуществляющим регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, рекомендуется внести необходимые изменения в собственные нормативно-правовые акты с целью приведения их в соответствие с постановлением.

Напомним, в Украине с 1 мая 2015 г. планируется повышение цен на газ для теплоснабжающих организаций.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин обязал всю промышленность закупать газ только у "Нафтогаза"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...