Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Кабмин обжаловал отмену национализации ПриватБанка

Апелляционная жалоба была подана 16 мая

Фото: Pixabay

Кабинет министров подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене национализации ПриватБанка, свидетельствуют данные реестра апелляционных жалоб.

Она подана 16 мая 2019 года.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что банк не смог выполнить программу докапитализации. В Министерстве финансов и Национальном банке Украины уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения.

18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева постановил, что процедура вывода неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства нарушала нормы действующего законодательства. Решение суда предусматривает, что национализация банка должна быть отменена.

В суде объяснили, что решение об отмене национализации ПриватБанка было принято из-за того, что ответчики, по мнению суда, не смогли обосновать отнесение банка к числу неплатежеспособных.


В свою очередь регулятор уверяет, что недостаток в капитале ПриватБанка был обнаружен по результатам стресс-тестирования и подтвержден результатами инспекционной проверки, проведенной независимой международной аудиторской компанией. При этом, по данным властей, национализация ПриватБанка была проведена в соответствии с законом и одобрена международными партнерами Украины, а потому обратный процесс невозможен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин обжаловал отмену национализации ПриватБанка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь