Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин одобрил план по анбандлингу "Нафтогаза"

18 сентября 2019, 13:01

О том, что правительство приняло этот план, сообщил Гончарук

/ Фото: Юрий Кузнецов, Сегодня

Кабинет министров Украины одобрил план по анбандлингу (разделению) "Нафтогаза Украины". Об этом в среду, 18 сентября, написал премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Twitter.

"Кабинет министров Украины одобрил план по анбандлингу для "Нафтогаза", – сообщил он.

Реклама

Новости "Сегодня" сообщили, что в мае правительство утвердило модель проведения анбандлинга "Нафтогаза" – создания независимого оператора газотранспортной системы (ГТС) - по модели Оwnership Unbundling (OU), на которой настаивал тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман, то есть вывод оператора и ГТС за пределы группы.

В тренде
В Украине медленно снижается курс доллара

В то же время в "Нафтогазе" настаивали, что при разделении компании газотранспортные активы должны остаться в группе, а независимый оператор – перейти независимому органу или стороне (Independent System Operator, ISO). Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что проведение анбандлинга по требованию Кабмина содержит риски проигрыша "Газпрому" в новом арбитраже.

В свою очередь Всемирный банк поддержал позицию Кабинета министров о необходимости отделения газотранспортного бизнеса "Нафтогаза" по модели OU.

На прошлой неделе министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Кабинет министров может утвердить модель отделения ГТС от "Нафтогаза" до следующих трехсторонних переговоров, которые назначены на 19 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...