Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин одобрил реструктуризацию налоговой и таможни: подробности

16 октября 2019, 15:57

Территориальные органы таможни и налоговой будут осуществлять деятельность не как юридические лица, а как обособленные подразделения

/ Фото: Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины, который ранее перераспределил деньги для 707 инвестиционных программ, одобрил законопроект об усовершенствовании работы Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как сообщается, проект закона вводит новый формат деятельности системы центральных органов исполнительной власти, реализующих государственную таможенную и государственную налоговую политику в формате единого юридического лица, в связи с чем их территориальные органы будут осуществлять деятельность не как юридические лица, а как обособленные подразделения.

В частности, руководителям налоговой и таможенной служб предоставляется возможность делегировать свои полномочия руководителям обособленных подразделений.

Реклама

Кроме того, предоставляется возможность получать на безвозмездной основе в форме открытых данных обезличенную информацию относительно экспортно-импортных операций, в том числе таможенной стоимости товаров, информацию о правонарушении.

Также расширяется возможность применения в таможенном деле электронных документов.

В тренде
Украине прочат падение значимого экономического показателя

Отмечается, что изъятое таможнями имущество будет открыто реализовываться на аукционах через электронные торговые системы.

При этом главы местных государственных администраций не будут влиять на назначение и увольнение руководителей таможен.

Напомним, 18 декабря 2018 года Кабмин принял решение о разделении Государственной фискальной службы (ГФС) на два отдельных органа – Таможенную и Налоговую службы. По итогам конкурсов Таможню возглавил Максим Нефьодов, а Налоговую – Сергей Верланов.

Ранее Максим Нефьодов рассказал сайту "Сегодня", чего украинцы хотят от работы таможни:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...