Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кабмин окончательно рассчитался с шахтерами – Насалик

Государство выплатило все долги, заверил министр энергетики

Фото: Данил Павлов

Кабинет министров Украины погасил все свои обязательства, в том числе по выплате заработной платы, перед шахтерами государственных угольных шахт. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Правительство нашло возможности, и мы погасили все свои обязательства перед шахтерами. Все без исключения", – сказал Насалик.

Министр добавил, что государство также должно найти финансовые средства для реализации программы по развитию государственной угледобывающей отрасли.

"К сожалению, на сегодня не найдены деньги, чтобы реализовать эту программу. ... Последние четыре года у нас не было ни единой копейки на финансирование и модернизацию. Я бы очень просил при пересмотре бюджета пересмотреть и эту позицию", – добавил Насалик.

Напомним, в конце 2017 года Кабинет министров Украины принял решение о создании "Национальной угольной компании", которая объединит все государственные угледобывающие шахты.

Как известно, дотации на шахты не предусмотрены в бюджете на 2018 год. Как пояснял министр энергетики Украины Игорь Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин окончательно рассчитался с шахтерами – Насалик". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь