Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин определился с топ-менеджером для "Укрзализныци"

5 февраля, 14:36

Правительство выбрало человека из команды управленцев УЗ

Желько Марчек / Фото из открытых источников

Желько Марчек / Фото из открытых источников

После ухода с должности Евгения Кравцова правительство временно возложило обязанности главы правления "Укрзализныци" на Желько Марчека. Распоряжение Кабмина № 64-р за подписью премьер-министра Украины Алексея Гончарука опубликовано на правительственном портале.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя правления акционерного общества "Украинская железная дорога", исполнение обязанностей председателя правления указанного общества на члена правления акционерного общества "Украинская железная дорога" Марчека Желько", – такая формулировка приведена в документе.

Желько Марчек работает в "Укрзализныце" с июня 2016 года. В то время госкомпанию возглавлял Войцех Балчун. Именно тогда специалист по кадрам, который ранее много лет работал в международных компаниях, стал членом правления железнодорожного монополиста.

До карьеры в УЗ Марчек занимал руководящие должности в корпорации McDonald's, а также участвовал в проекте реформировании HR-направления в компании "Нова Пошта".

Реклама

С 2007 года по 2013 год Желько Марчек был директором по персоналу "Днепроспецстали".

Затем в 2013-2014 годах работал в качестве директора по персоналу в группе Starlightmedia.

В тренде
Доллар и евро в Украине упали в цене

А в 2014 году стал независимым членом наблюдательного совета "Укрросметалл". На этой позиции Марчек и проработал до 2015 года, после чего присоединился к команде управленцев "Укрзализныци".

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что при расторжении контракта председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов получил значительную компенсацию.

Напомним, "Укрзализныця" прогнозирует крупные убытки от пассажирских перевозок. Они могут превысить по итогам 2019 года 12 млрд гривен. В начале прошлого года компания сообщала, что по результатам 2018 года убытки от пассажирских перевозок составили 12,4 млрд гривен, из них примерно 60% – от пригородных перевозок.

23 января в Давосе премьер-министр Алексей Гончарук заявил о намерении привлечь к долгосрочному сотрудничеству немецкую железнодорожную компанию Deutsche Bahn. При этом глава правительства подчеркнул, что речь о приватизации "Укрзализныци" или концессии не идет.

Как ранее писал сайт "Сегодня", недавно в "Укрзализныце" рассказали о том, сколько поездов обеспечивают пригородные и региональные пассажирские перевозки, а также назвали число тех, которые требуют замены и обновления в ближайшие три года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...