Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин планирует снизить налоги и уменьшить расходы на государственный аппарат

15 сентября, 15:59

Снижение налогов и расходов на государство будет проходить постепенно

Кабинет министров планирует снижать налоги и уменьшить расходы на содержание государственного аппарата. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на презентации проекта бюджета на 2020 год.

"Мы хотим как можно более эффективно расходовать каждую копейку налогоплательщика. Это правительство не намерено повышать налоги для того, чтобы наращивать доходы, это неправильный путь", – подчеркнул он.

Премьер выразил убежденность в том, что "налоги нужно постепенно уменьшать, но делать их равными для всех, поскольку неправильно, когда налоги высокие, а платит их незначительная часть бизнеса – это очень несправедливо, мы точно должны от этого отойти".

Гончарук отметил также, что правительство намерено собирать меньше налогов, но расходовать их более эффективно.

Реклама

Кроме того, планируется существенно сократить расходы на государственный аппарат.

"2020 год должен стать годом, когда мы будем серьезно резать и уменьшать расходы на государство, делать его более эффективным. Мы видим определенное пространство для работы. Мы тратим много государственных денег неэффективно", – сказал Гончарук.

В тренде
Где в Украине самый дешевый и самый дорогой бензин: названы цены

В то же время премьер признался, что за две недели, которые прошли с момента назначения нового состава Кабмина, было невозможно отразить в госбюджете все идеи по поводу сокращения государственных расходов.

Как сообщали новости "Сегодня", СМИ "рассекретили" параметры госбюджета-2020. Согласно проекту, в 2020 году ожидается ускорение темпов роста реального ВВП до 3,3% по сравнению с 2,8% в 2019 году.

Кроме того, мы писали, что по результатам первого квартала 2019 года государственный бюджет Украины оказался недовыполнен. Причем показатели выполнения бюджета – самые печальные за последние три года.

Смотрите, каким был госбюджет на 2019 год:

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...