Кабмин повысил зарплаты украинским медикам: сколько прибавили

15 июля, 16:43

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Деньги на повышение окладов выделили из "коронавирусного" фонда

Кабинет министров Украины принял решение повысить с 1 сентября 2020 года зарплаты медицинским работникам. О таких планах ранее сообщал премьер-министр Денис Шмыгаль, а само решение было принято на заседании правительства 15 июля.

Реклама

"Мы получили соответствующую сумму – около 7,4 млрд гривен, чтобы обеспечить повышение заработной платы, начиная с 1 сентября", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Средства на повышение зарплат, по его словам, выделяются из Фонда борьбы с COVID-19.

Читайте также: 19 миллиардов из "коронавирусного" фонда уже поделили: кто получит деньги

В тренде
Безграничные наценки: эксперт увидел опасность в новых тарифах на газ

По словам министра, зарплата врача в среднем вырастет на 3,5 тыс. гривен, среднего медицинского персонала – на 2,5 тыс.гривен, а младшего медицинского персонала – на 1250 гривен.

Реклама

"Сегодня мы выделили конкретный финансовый ресурс на оплату труда с 1 сентября. Это системное решение, чтобы двигаться к тому, чтобы зарплата медиков была на высоком уровне", – отметил Степанов.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, чтозарплата врачей второго звена в Украине сейчас одна из самых низких, что недопустимо для цивилизованной страны, а тем более – в условиях усложненной эпидемической ситуации.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять