Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин расширил список детей, которые смогут отдыхать за счет госбюджета

5 февраля, 14:06

Юные украинцы смогут отдохнуть на море за государственный счет

Иллюстрация. Фото: childcamp.com.ua

Иллюстрация. Фото: childcamp.com.ua

После того, как президент Владимир Зеленский предложил передать детям-сиротам 23 тонны контрабандных игрушек, Кабинет министров расширил перечень льготных категорий детей, которым государство окажет помощь для оздоровления и отдыха. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук по результатам заседания правительства 5 февраля.

"Правительство расширило перечень льготных категорий детей, которым государство окажет помощь для оздоровления и отдыха", – написал Гончарук в Тelegram.

Он рассказал, что в перечень льготных категорий детей включены дети журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Также право на отдых и оздоровление за счет госбюджета получат дети, одному из родителей которых установлена ​​инвалидность I или II группы.

Реклама

Помимо того, на помощь государства в этом вопросе могут рассчитывать дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Юные украинцы смогут получить оздоровительные услуги и отдохнуть в детских центрах "Артек" и "Молодая гвардия" за счет госбюджета, отметил Гончарук.

В тренде
Как будет расширяться покрытие 4G: стали известны подробности

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что выплаты на приемного ребенка в Украине увеличили до пяти тысяч гривен в месяц.

Также мы рассказывали о том, что такое патронатные семьи и чем они хороши.

Напомним, новости "Сегодня" сообщали, что накануне Дня святого Николая Владимир Зеленский пригласил на чаепитие двух детей, родители которых погибли на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...