Кабмин разрешил класть деньги казначейства на валютные депозиты

11 Января 2018, 15:59

Размещать свободные средства бюджета теперь можно в долларах

Фото: архив
Фото: архив

Кабинет министров Украины разрешил размещать временно свободные бюджетные средства единого казначейского счета на депозитных счетах в иностранной валюте. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 января.

В частности, Кабмин принял постановление "О внесении изменения в пункт 6 Порядка размещения временно свободных средств единого казначейского счета и средств валютных счетов государственного бюджета на депозитных счетах".

Внесены изменения предусматривают возможность временно размещать свободные бюджетные средства единого казначейского счета на депозитных счетах в иностранной валюте. До этого разрешалось размещать бюджетные средства исключительно в гривне.

Напомним, в 2017 году остатки на счету Госказначейства побили исторический рекорд - 61,2 млрд грн. Как известно, остатки на едином казначейском счету — это  финансирование, которое теоретически может получить вся бюджетная сфера Украины на начало месяца.

Как сообщалось, также на сегодняшнем заседании Кабмин повысил зарплаты учителям. По подсчетам главы правительства Владимира Гройсмана, в среднем оклады преподавателей выросли на 1,5 тысячи гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин разрешил класть деньги казначейства на валютные депозиты". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...