Кабмин ухудшит прогнозы инфляции и ВВП, но сокращать соцвыплаты не намерен – Шлапак

17 Июля 2014, 16:13

Статьи социальных выплат для людей правительство урезать пока не намерено

<p><span>Фото: М. Маркив</span></p>
Фото: М. Маркив

Кабмин намерен ухудшить прогноз снижения ВВП в этом году до 6-6,5% и инфляции – до 19%.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил министр финансов Александр Шлапак на брифинге в Кабмине.

"Что касается макропоказателей, то мы ожидаем около 6-6.5 % (уровень падения ВВП – Авт), инфляция – около 19%. Дефицит бюджета будем держать до последнего. Если придеться – будем поднимать, но не более, чем на 0,5%. Но пока в тех предложениях, которые мы подготовили, такого не планируем", – сказал Шлапак, отметив, что соответствующие решения еще не приняты и будут рассмотрены завтра.

При этом министр сообщил, что Кабмин не планирует сокращать социальные выплаты, но намерен урезать финансирование министерств и ведомств.

"Что касается сокращения – то статьи социальных выплат для людей не будем трогать. Если говорить о Минфине –  будут сокращения, если говорить о социальных фондах – будут сокращения. Но если говорить в этом контексте, то моя зарплата, ваша тоже может быть отнесена к соцпрограммам. Будем сокращать программы по министерствам и ведомствам – отдельные, но силовые министерства и социальные мы не трогали пока. Что предложит завтра правительство – я не знаю", – сказал Шлапак.

Напомним, ранее Кабмин прогнозировал снижение ВВП на 3% и инфляцию 12% в 2014 году. Открывая сегодняшнее заседание Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что экономический рост ждет Украину в 2016 году, а пока необходимо урезать соцпрограммы.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин ухудшит прогнозы инфляции и ВВП, но сокращать соцвыплаты не намерен – Шлапак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...