Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Как в Польше": Зеленский заговорил о серьезном росте зарплат в Украине

11 февраля, 12:08

Президент рассчитывает, что жители страны не будут уезжать на заработки

Заработные платы в Украине должны повыситься до уровня Польши, чтобы граждане нашей страны оставались работать на родине. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в видеоролике, в котором показал украинцам рабочий день главы государства.

"Я хочу, чтобы средняя зарплата у нас была, как в Польше. Хочу верить, что мы за четыре с половиной года (президентской каденции. – Ред.) осуществим эту мечту. Почему как в Польше? Потому что в Польше сейчас несколько уже миллионов украинцев. А почему они вернутся? Только если здесь будет мотивация", – заявил Зеленский.

Читайте также: "Чуть больше" среднего: сколько хотят зарабатывать украинцы и кому столько платят

Реклама

Впрочем, по мнению президента, даже 70% от польских зарплат уже смогут убедить украинцев оставаться работать дома.

Напомним, в декабре 2019 года средняя зарплата в Украине повысилась до 12 264 гривен. При этом самые высокие заработные платы в стране получали жители Киева, а самые низкие зафиксированы в Черниговской области.

В тренде
Евровалюту ждут проблемы: финансисты озвучили прогноз

В целом Украина проигрывает странам Европы по зарплатам и безработице. Например, средняя зарплата в Украине в третьем квартале 2019 года составляла 382 евро в эквиваленте. В то же время в Польше этот показатель – 1 143 евро, что в три раза выше, а в Чехии – 1 310 евро, или в 3,4 раза выше.

Ранее новости "Сегодня" также выяснили, на что бы тратили деньги украинцы, если бы получали 3000 долларов в месяц:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...