Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казахстан отказался снижать добычу нефти

25 февраля 2016, 08:34

"Черного золота" на рынке слишком много

Казахстан не намерен урезать объем добычи нефти. Фото: ТАСС

Казахстан не намерен урезать объем добычи нефти. Фото: ТАСС

Казахстан не предпринимает никаких административных мер для снижения уровня добычи нефти. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Казахстана Асет Магауов.

"Вместе с тем, сами недропользователи принимают такое решение с учетом своих финансовых возможностей", – добавил он.

Комментируя инициативу заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года, замминистра отметил: "Весь прошлый год страны, входящие в ОПЕК, и РФ очень агрессивными темпами наращивали добычу, то есть, соответственно, они сейчас на достаточно высоком уровне зафиксировали данные показатели".

Реклама

"Что касается Казахстана, у нас, наоборот, ... по сравнению с прошлым годом происходит снижение добычи нефти", – добавил он.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт
  • Правительство Казахстана пересмотрело прогнозы добычи нефти на 2016 год в сторону снижения с 77 млн тонн до 74 млн тонн.
  • ОПЕК и Россия договорились сохранить уровень добычи нефти на уровне 11 января 2016 года. Стороны предложили и другим странам-экспортерам "черного золота" поступить так же. Неуверенность в трейдеров в положительный исход резко обвалила цены на нефть.
  • Январь 2016 года, который договорились взять за ориентир в рамках договоренностей о заморозке уровня добычи нефти, был очень удачным для российской нефтянки. Если поддерживать производство на январском уровне, Россия обновит свой прошлогодний рекорд по добыче.

Тем временем, Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на 0,5% – до $34,23 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,6% – до $31,96 за баррель.

.png_677

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...