Каждого пятого чиновника уволят, а оставшимся повысят зарплаты – Яресько

29 Мая 2015, 13:02

Низкие оклады приводят к коррупции, считает министр

 

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Количество госслужащих в Украине в этом году сократится на 20% для повышения зарплат и борьбы с коррупцией. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, передает "Укринформ".

"Государственная служба. Мы улучшаем и в плане системы оплаты. Мы сокращаем количество задействованных там людей – в этом году на 20%. Одновременно мы используем фонды, чтобы лучше платить тем, кто остается в этой сфере", – сказала Яресько.

Она отметила, что низкая плата часто приводит к коррупции.

Как сообщалось, ранее министр экономики Айварас Абромавичус предлагал повысить зарплаты руководителям госпредприятий. Министр рассчитывает, что такой шаг поможет справиться с коррупцией.

Напомним, рядовые украинцы, несмотря на инфляцию и девальвацию, до сих пор живут по соцстандартам 2013 года – именно с декабря того года в стране не индексировались зарплаты и пенсии. В бюджете на 2015 год минимальная индексация предусмотрена аж в декабре.

Вы сейчас просматриваете новость "Каждого пятого чиновника уволят, а оставшимся повысят зарплаты – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...