Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каждому украинцу придется заплатить за национализацию ПриватБанка – НБУ

30 июня 2017, 10:41

Средства на спасение финучреждения будут компенсироваться из налогов

"Приват" спасли за деньги налогоплательщиков. Фото: AFP

"Приват" спасли за деньги налогоплательщиков. Фото: AFP

Каждому украинцу из своих налогов придется заплатить 3,5 тысячи гривен за национализацию ПриватБанка. Об этом сообщил в директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины (НБУ) Виталий Ваврищук в колонке на "Экономической правде".

"ПриватБанк был спасен средствами налогоплательщиков – средние расходы в расчете на каждого украинца с учетом запланированных дополнительных вливаний капитала составляют более 3,5 тысяч гривен", – подсчитал Ваврищук.

Реклама

Как известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар "Привата" Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой "произвола НБУ". Позже Коломойский оспорил национализацию ПриватБанка в суде.

В тренде
Украину готовят к рынку земли, доллар бьет антирекорды: итоги дня

26 июня председатель правления государственного ПриватБанка Александр Шлапак подал в отставку. Набсовет банка может рассмотреть заявление Шлапака в конце июля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...