Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Китай не боится": Пекин подвел итоги торговых переговоров с США

11 мая, 12:14

Стороны договорились продолжать общение, но прорыва не произошло

/ Фото: AFP

Китай отказывается идти на уступки по принципиальным вопросам в торговой войне с США. Об этом заявил заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ по завершении 11-го раунда китайско-американских переговоров в Вашингтоне.

"По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки", – сказал он в интервью центральному телевидению Китая.

Вместе с тем, по его словам, переговоры в Вашингтоне показали общность позиций сторон по многим вопросам, а также выявили сохраняющиеся разногласия.

Он подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующие ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность. По его словам, взаимное повышение тарифов "не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира".

Реклама

"Китай этого не боится, этого не боится и вся китайская нация", – сказал Лю Хэ. 

Он также проинформировал, что стороны договорились о продолжении переговоров, на этот раз в Пекине.

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

В то же время президент Дональд Трамп дал указание своей команде приступить к подготовке к введению повышенных пошлин на китайские товары стоимостью еще на 300 млрд долларов, заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Напомним,повышение пошлин на импортируемые США китайские товары стоимостью 200 млрд долларов в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось, вступило в силу 10 мая. Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная президентом США Дональдом Трампом, истекла, как он и грозил всю эту неделю. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%.

Трамп также заявил, что Китай сорвал соглашение по торговле между двумя странами, которое считалось практически готовым к подписанию.

Как отмечали эксперты, существует вероятность того, что в случае ужесточения торговой войны, Китай увеличит экспорт продукции в Европу, в частности, в Украину, которая и так страдает от ее избытка. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...