Китай открывает свои финансы миру

12 Апреля 2018, 04:20

Иностранные компании, намеревающиеся осуществлять бизнес в Китае, будут обладать правами наравне с китайскими предприятиями

Фото: AFP
Фото: AFP

Китай, который намерен открыть рынки, также будет непрерывно увеличивать степень открытости национальной финансовой системы. Но при этом ужесточится контроль над возможными рисками. Об этом заявил на Азиатском экономическом форуме в Боао председатель Народного банка Китая (НБК) И Ган, передает ТАСС.

"Я хотел бы поговорить о нашей политике открытости в сфере финансов, ... которую сейчас проводят НБК и все институты финансового контроля, исходя из распоряжений Госсовета КНР. Наблюдается заметное увеличение степени открытости соответствующей сферы национальной экономики, повышается ее конкурентоспособность", – заявил И Ган.

И Ган подчеркнул, что в ближайшем будущем НБК планирует проводить политику по отношению к финансовому сектору в соответствии с тремя основополагающими принципами:

  • продвижение реформ открытости;
  • оптимизация контроля над рисками;
  • уменьшение дискриминации по отношению к иностранцам.

"Мы уделим большое внимание управлению рисками – таким образом, чтобы эффективность контроля в сфере финансов соответствовала степени ее открытости. Валютные механизмы будут реформироваться параллельно с преобразованиями по увеличению конвертируемости счетов движения капитала", – пояснил председатель НБК.

Он добавил, что иностранные компании, намеревающиеся осуществлять бизнес в Китае, будут обладать правами наравне с китайскими предприятиями.

"Одновременно все более четкой регламентации подвергнется перечень правомерных и недопустимых действий", – резюмировал И Ган.

Как сообщалось, за следующие пять лет Китай планирует импортировать продуктов и услуг на сумму более 10 трлн долларов. При этом более 80 стран и международных организаций подписали с Китаем документы о сотрудничестве в рамках экономической инициативы "Один пояс, один путь".

Напомним, Азиатский экономический форум проводится на территории южной островной провинции Хайнань с 2001 года. На этот раз в форуме, проходящем с 8 по 11 апреля, принимают участие более 2 тыс. человек из 63 стран мира. В Боао прибыли президент Филиппин Родриго Дутерте, президент Австрии Александер ван дер Беллен, премьер-министры Монголии, Новой Зеландии, Пакистана, Сингапура, с которыми высшее руководство Китая обсуждает важные торгово-экономические и политические проблемы.

Вы сейчас просматриваете новость "Китай открывает свои финансы миру". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...