Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Китай выделит 3,6 млрд Украине для снижения зависимости от российского газа

Кредит размером 3,6 млрд долларов будет использоваться на проекты по газозамещению

Украина  получит  деньги на новые проекты. Фото: АFP
Украина  получит  деньги на новые проекты. Фото: АFP.

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Китай выделит Киеву 3,6 млрд долларов для реализации целого ряда проектов по снижению зависимости от поставок российского газа, сообщает "ZN.UA".

"Наша делегация только что прилетела из Китая, где встречалась с представителями министерства коммерции КНР и Банка развития. Представители обеих организаций подтвердили готовность выделить кредит на наши проекты", – сообщил Демчишин.

По словам министра, средства будут направлены на модернизацию ТЭЦ, сетей теплокоммунэнерго и возможно, на строительство в Одессе завода по газификации угля.

20 февраля Владимир Демчишин заявил, что тарифы на газ и теплоэнергию будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течении двух лет. С марта месяца стоимость электроэнергии для населения вырастет на 40%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китай выделит 3,6 млрд Украине для снижения зависимости от российского газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь