Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин призвал Брюссель ускорить открытие большого реверса газа из Словакии

2 декабря 2015, 02:08

Особое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций ЕС в модернизацию украинской газотранспортной системы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил необходимость дальнейшего увеличения реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС и призвал Брюссель принять меры с целью скорейшего открытия большого реверса со Словакии. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В рамках рабочего визита в Брюссель министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с вице-президентом ЕК по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем. Во встрече также приняли участие заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Диденко и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" А. Коболев.

"Климкин отметил необходимость дальнейшего увеличения реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС и призвал Брюссель принять меры с целью скорейшего открытия большого реверса из Словакии", – говорится в сообщении.

Реклама

Также  Еврокомиссию призвали активно противодействовать реализации таких политически мотивированных проектов РФ как "Северный поток-2", которые не соответствуют ни интересам Украины, ни интересам ЕС.

В тренде
Сбор при обмене валют: как в Украине провалился очередной "налог на доллары"

"Стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам консультаций в формате Украина – ЕС – РФ по поставкам российского газа в Украину в зимний период 2015 – 2016 гг. Украинская сторона проинформировала об осуществлении реформы газового рынка в соответствии с энергетическим законодательством ЕС", – отмечается в сообщении.

Уточняется, что особое внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций ЕС в модернизации украинской газотранспортной системы, повысит энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...