Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коболев подсчитал иностранные компании, закачавшие газ в украинские хранилища

2 августа, 13:52

Глава "Нафтогаза" озвучил объем газа, который хранится в режиме "таможенного склада"

Андрей Коболев

Андрей Коболев / Фото: AFP

Более 30 иностранных компаний закачали газ в украинские подземные хранилища газа (ПХГ), всего в режиме "таможенного склада" они хранят 1,4 млрд куб. м.

Об этом написал глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook. Ранее в компании также заявили, что в течение июля объем газа в ПХГ вырос до 15,9 млрд. куб. м.

"Сейчас у нас есть контракты с 31 иностранной компанией на хранение газа в украинских ПХГ, они закачали в наши хранилища и сохраняют в режиме "таможенного склада" уже 1,4 млрд куб. м газа – эта цифра существенно превышает наши предварительные ожидания", – отметил он.

Реклама

По его словам, в целом в хранилищах находится свыше 4 млрд куб. м газа, который принадлежит компаниям, не входящим в группу "Нафтогаз".

Коболев добавил, что компания делает все возможное для максимальной загрузки хранилищ.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Уверен, когда заработает услуга "транспортировки на короткие расстояния" (short-haul services), использование украинских ПХГ для международных компаний станет еще более привлекательным", – подчеркнул глава компании.

Новости "Сегодня" сообщали, что "Укртрансгаз" заявил об открытии таможенного склада для временного хранения газа в украинских ПХГ в 2017 году.

На начало июня иностранные компании закачали в украинские ПХГ около 515 млн куб. м газа в режиме "таможенный склад". Договоры о хранении природного газа на тот момент заключили 24 компании.

На фоне того, что контракт между Украиной и Россией на транзит газа истекает в конце 2019 года, "Нафтогаз" намерен закачать в ПХГ 20 млрд куб. м газа для успешного прохождения отопительного сезона. В компании также сообщили, какой сценарий готовит Россия:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...