Колесников объяснил, как укрепить энергетическую безопасность Украины

11 Июля 2018, 01:36

Закупки угля за рубежом подрывают экономику страны, уверен Колесников


Миллиарды гривен ежегодно теряет экономика Украины из-за закупок угля из-за рубежа. Это подрывает энергетическую безопасность страны, отметил глава оппозиционного правительства Борис Колесников. Он подчеркнул, что Украина должна обеспечивать себя собственным энергоресурсом.

"Мало того, что мы не покупаем отечественный уголь и устроили сами себе блокаду, и недополучают люди зарплату, недополучает экономика угля. Мы при этом вместо того, чтобы зарабатывать валюту на экспорте электроэнергии, мы тратим валюту на покупку импортного угля и оплачиваем иностранных шахтеров. Украинский уголь на сегодняшний момент и в ближайшие 10-15 лет – это залог вообще независимости Украины, а не только энергетики", – заявил Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников отмечал, что доступное кредитование малого и среднего бизнеса позволит существенно снизить безработицу и остановить отток кадров за границу.

Также напомним, Борис Колесниковр рассказал, что одним из локомотивов развития экономики Украины является сельское хозяйство, и объяснил, что один только сельскохозяйственный сектор может дать Украине 150 млрд долларов ВВП.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников объяснил, как укрепить энергетическую безопасность Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...