Контракт на миллиарды: Украина будет производить электроавтобусы для Южной Кореи

10 июля, 10:28

Денис Беспалов Денис Беспалов

Госпредприятие заключило один из крупнейших контрактов в промсекторе за последние годы, отметил Шмыгаль

Государственное предприятие "Южмаш", которое известно своими ракетными разработками, подписало контракт с южнокорейской фирмой Caris на производство 5 тысяч электроавтобусов. Общая сумма контракта почти 850 млн долларов. Это 23 млрд грн, и один из крупнейших контрактов в промышленном секторе за последние годы. Об этом в Facebook написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Горжусь, что в Украине есть такие предприятия. Производить продукцию с добавленной стоимостью, а не экспортировать сырье. Это экономическая модель, которую наше правительство хочет развивать в Украине, и мы это закладываем как одну из главных целей в наши экономические программы", – написал он.

По словам премьера, "поддержка украинского производителя, индустриальные парки, доступное кредитование и еще много других шагов нашего правительства помогут в ближайшие 2 года перезапустить украинскую промышленность".

Читайте также: Зеленский посетил "Южмаш" и КБ "Южное": что показали президенту на заводе

В тренде
С авиапассажиров в Украине начали брать деньги за вылет
Реклама

"Кроме того, в ближайшее время мы представим кандидата на должность вице-премьер – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, который, в частности, будет способствовать восстановлению украинской экономики", - добавил премьер.

Напомним, что в 2018 году "Южмаш" создал две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя Antares, которая принадлежит компании Orbital ATK. А годом ранее в США успешно запустили ракету, в создании которой участвовало предприятие.

Мы также писали о планах "Южмаша" инициировать создание в Украине плавучего космодрома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять