Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кредиторы согласились рассрочить долги "Укрэксимбанка"

8 июля 2015, 10:02

Решение еще должен утвердить НБУ

Фото: tneu.edu.ua

Фото: tneu.edu.ua

Государственный "Укрэксимбанк" получил согласие квалифицированного большинства кредиторов рассрочить погашение обязательств со сроком погашения в 2015, 2016 и 2018 гг. на общую сумму почти в $1,5 млрд на семь лет.

Изменения в условия выпуска ценных бумаг должны быть теперь одобрены Национальным банком Украины, предупредили в банке.

Обязательства банка реструктурируются в рамках общего плана по снижению долговой нагрузки Украины.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру активов он занимал 3-е место среди 158 действовавших в стране банков.

Реклама

Напомним, ранее "Укрэксимбанк" просрочил некоторые свои выплаты, из-за чего его рейтинг был снижен до дефолтного.

Как известно, Украина, несмотря на трудные переговоры с кредиторами, рассчитывает на реструктуризацию внешнего долга. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия. МВФ nребует как можно скорее найти компромисс и закончить переговоры.

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

После того, как переговоры зашли в тупик, Верховная Рада 19 мая приняла правительственный закон "Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом". Также ВР приняла связанный с предыдущим закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Как сообщалось в официальном заявлении Кабмина, любой мораторий, объявленный в соответствии с новым законом, в будущем не повлияет на двусторонние и многосторонние долговые обязательства, также он не будет влиять на внутренние обязательства.

Кроме того, действие закона не будет распространятся на два государственных банка и "Укрзализныцю".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...