Кремль обвинил Запад в "международном экономическом рейдерстве"

16 Апреля 2018, 16:12

Песков заявил о признаках "нечестной конкуренции" в санкционной политике стран Запада

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Новые санкции против приближенных к Путину чиновников и олигархов, анонсированные Вашингтоном, не имеют отношения к ситуации в Сирии – по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, они направлены на выдавливание Москвы с международных рынков.

"Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО (Всемирной торговой организации. – Ред.)", – пожаловался Песков журналистам.

Более того, по его словам, в Кремле убеждены, что в санкциях есть "неприкрытые попытки нечестной конкуренции".

"Любой экономист может легко увидеть в санкциях неприкрытые попытки собственно заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков", – рассказал пресс-секретарь Владимира Путина.

"Это такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство, а не что иное", – добавил Песков.

По его словам, в Кремле пока не комментируют рассматриваемый Госдумой России законопроект об ответных санкциях в отношении США.

Песков также напомнил о словах президента России Владимира Путина, что любые ответные действия РФ на санкции будут осуществляться исключительно исходя из интересов страны.

Напомним, ведение новых антироссийский санкций США ударило по российскому рублю. Валюта РФ в начале недели упала до минимальных значений с декабря 2016 года. 

Санкции серьезно повлияли и на российский рынок акций. В первые дни недели индексы Московской биржи и РТС стремительно обваливались. Несмотря на последующую коррекцию, индекс Мосбиржи с начала апреля снизился на 3,58%, а индекс РТС – и вовсе на 10,92%.

Такое падение акций не могло не сказаться на состоянии главных фигурантах санкционного списка – российских олигархах. По данным аналитиков, олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль обвинил Запад в "международном экономическом рейдерстве"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...