Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Квартира с интеллектом: умный дом сэкономит электричество, газ, тепло и оплатит счета

12 декабря 2018, 12:20

Актуально

Украинцы тотально используют многочисленные достижения прогресса: смартфоны, интернет-банкинг, умную бытовую технику и т. д. Другой ощутимый тренд — экономия, мода на которую пришла к нам из Европы с повышением тарифов на "коммуналку".

Украинцы начинают считать все — газ, электричество, воду, а особо продвинутые стараются совместить оба тренда — технологичность и экономию. Тем более что сделать это можно довольно просто — доверив управление системе "Умный дом". На отечественном рынке систем, которые наделяют жилье интеллектом, много — от простых китайских до европейских, космических по стандартам и с космической же ценой. Впрочем, отечественные разработчики не отстают и предлагают рынку умный дом по-украински. "О возможности автоматизировать контроль расходов ресурсов для дома я знаю давно, — говорит председатель ОСМД "Будивельник-3" Ирина Власкина. — Такое решение помогло бы экономить ресурсы не только каждому жильцу дома, но и всему ОСМД. А на вырученные средства мы бы могли обустроить придомовую территорию".

О возможностях подобных систем нам рассказали председатель ОСМД Ирина Власкина и Дмитрий Хоптюк, руководитель отдела маркетинга CLAP.

В тепле и безопасности

Умный дом позволяет управлять домашними расходами, анализировать их и экономить. Если вы забыли выключить в помещении свет, система позаботится о том, чтобы в отсутствие хозяев электричество не использовалось. То же с теплом: когда никого нет дома, отопление будет сведено к минимуму, а повышаться температура начнет к приходу хозяев домой.

2_35

Реклама

С помощью умного дома экономим на отоплении

"Украинская система CLAP позволяет анализировать данные относительно потребления разных видов ресурсов, учитывая актуальные тарифы на воду, тепловую и электроэнергию, — рассказывает Дмитрий. — Система способна просчитать, каким способом выгоднее отапливать необходимую площадь, исходя из цен и возможных вариантов обогрева. Она также учитывает скидки и специальные тарифы в зависимости от времени суток, что позволяет существенно сократить расходы на коммунальные услуги. В любой момент можно посмотреть количество потребленных ресурсов, и оплатить их прямо в приложении — с помощью интегрированного в систему сервиса онлайн-платежей. Все показатели и подсчеты предоставляются пользователю в понятных графиках, исчислениях и единицах, а суммы — в национальной валюте. Система адаптирована под наши реалии, разработана и произведена в Украине".

Еще одна функция — охрана. Так, хозяин всегда может узнать, закрыта ли дверь в квартиру, сколько раз она открывалась, или о том, что в доме находится посторонний. На отечественном рынке некоторые застройщики предлагают квартиры с уже встроенной системой. "Система интегрирована в единую охранную систему, — рассказывает Дмитрий. — Если кто-то пытается проникнуть в квартиру, сигнал приходит на мобильный телефон хозяина и на пульт охраны, который расположен в доме, что обеспечит мгновенное реагирование".

В тренде
Сбор при обмене валют: как в Украине провалился очередной "налог на доллары"

Просто и понятно

Установить программу может каждый желающий. Оптимально — интегрировать ее на этапе ремонта, чтобы сразу установить датчики, контроллеры температуры, диммеры и т. д. "Система настраивается в мобильном приложении. Для всех членов семьи можно установить различные уровни доступа, "прописать" индивидуальные сценарии. Спустя некоторое время система вырабатывает алгоритм работы согласно ритму жизни пользователя/пользователей", — поясняет Дмитрий. У системы лаконичный интерфейс, а мобильное приложение доступно для iOS и Android: устройства добавляются с помощью QR-кода, в один клик.

Чья система лучше

На нашем рынке представлены умные дома от недорогих китайских до усовершенствованных европейских, которые отвечают мировым стандартам KNX и управляют жилыми домами, офисами и муниципальными зданиями. Простую китайскую систему можно купить от 2 тыс. грн. Набор функций минимальный: датчик закрытой двери, света и движения. Каждая новая функция стоит дополнительно — от 700 до 2 тыс. грн. На долгосрочные гарантии ее надежности рассчитывать не стоит. Европейские аналоги, с установкой и гарантией, функциями — от 15 тыс. грн, а за хороший комплект с дисплеем придется выложить и все 30 тыс. В 2019 году появится на рынке и украинский умный дом. "Цена будет озвучена в первом квартале 2019-го, когда планируется выход системы в розничную продажу, — говорит Дмитрий. — Но ее стоимость будет в три раза меньше, чем стоимость подобных систем, существующих на рынке сегодня".

48392730_1148869781944319_2679014871974019072_n

"Большой семье – большие скидки!"

Дарья Негода, ведущий менеджер отдела продаж:

"Интеграция системы CLAP на стоимость квартиры абсолютно не влияет – это основное конкурентное преимущество корпорации "Укрбуд" на рынке, так как система в базовой комлектации будет установлена в подарок. От системы можно отказаться, но клиент должен понимать, что таким образом теряет множество преимуществ. Одно из самых важных – безопасность. Система интегрирована в единую охранную систему, если кто- то пытатется проникнуть в квартиру, сигнал приходит не только на мобильный телефон собственника квартиры, но и на пульт охраны, который расположен в доме, что обеспечит мгновенное реагирование. Пока система в розницу не продается, но поступит в продажу со следующего года и инвесторы, которые ранее приобрели квартиры в корпорации "Укрбуд", смогут ее себе установить.

С 10 декабря мы впервые запустили акцию на покупку квартир от "Укрбуд" "3 в 1". Клиент может одномоментно воспользоваться тремя акциями при покупке жилья: получить скидку 5% на первый взнос, фиксацию цены на пол года и рассрочку на 30 месяцев, независимо от сроков сдачи жилого комплекса. Данная акция действует в жилых комплексах "Кирилловский Гай", "Парковая долина", "Freedom". Также с 1 декабря действует акция "Большой семье – большие скидки!" для семей с детками. Семья с одним ребёнком может получить скидку 5%, с двумя детьми 8%, с тремя – 11%, и за каждого ребёнка ещё плюс 3%. Акция действует на квартиры в готовых домах, в ЖК Академ-Парк, ЖК Кантри-Хаус, ЖК Козацкий и ЖК Новомостицкий".

Татьяна Негода

Девелопер проектов – ООО"Укрбуд ДЕВЕЛОПМЕНТ", лиц. серия №17-Л от 12.05.16, ГАСИ Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...