Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Лагард рассказала, чего МВФ ожидает от Киева

Киев должен внести правки в закон об Антикоррупционном суде, решить вопросы цены газа и бюджета для транша

Принятие закона об Антикоррупционном суде является важным шагом вперед в борьбе с коррупцией и теперь важно быстро одобрить президентский законопроект для формального создания суда и восстановить норму о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Мы договорились тесно сотрудничать с правительством относительно своевременного осуществления этих и других действий, особенно касающихся цен на газ и бюджета, которые имеют решающее значение для завершения ожидаемого пересмотра программы по поддержке Украины МВФ", – приводит Фонд ее заявление во вторник по итогам состоявшегося накануне разговора с президентом Петром Порошенко.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган. 11 июня президент подписал соответствующий документ.

18 июня Высший совет правосудия разблокировал создание Антикоррупционного суда. Вопрос на голосование вынес глава ВСП Игорь Бенедисюк, и соответствующий документ, поданный президентом, был поддержан единогласно.

Уже сегодня Порошенко внес в Верховную Раду как неотложный законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.Чтобы парламент вне очереди рассмотрел важный документ, он был помечен как неотложный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лагард рассказала, чего МВФ ожидает от Киева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.