Тарифы на газ может снизить ликвидация "Нефтегаза" – нардеп

6 Октября 2015, 18:29

По словам Чижмаря, доля НАК в тарифах украинцев достигает 45%

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Для снижения тарифов на газ для населения необходимо не только снижать ренту на добычу газа в Украине, но и ликвидировать "Нафтогаз". Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал нардеп от РП, член комитета Рады по ТЭК Юрий Чижмарь.

"Принятым сегодня законопроектом о снижении ренты мы просто забираем у государства доходы, за счет которых мы сегодня оплачиваем субсидии людям, которые не имеют возможности платить по тарифам. Вместе с этим мы забываем, что есть такой посредник, как НАК "Нефтегаз", который забирает себе 45% из тарифов граждан", – сказал "Сегодня" нардеп от РП Юрий Чижмарь.

По его словам, без доли "Нефтегаза", который не добывает, не транспортирует и не продает газ, тариф был бы ниже 7188 грн/тыс кубометров.

"Я склоняюсь к тому, что нам нужно создать газовую биржу, где каждый поставщик сможет купить напрямую у производителя по биржевому контракту газ. А имея обязательный контракт с транспортировщиком газа, поставщик будет продавать газ напрямую потребителю. Для чего нам в таком случае "Нефтегаз"?", – подытожил нардеп. 

Напомним, сегодня до обеденного перерыва Верховная Рада приняла в первом чтении законопроектом предлагается снизить ренту на добычу газа с 70% до 29%. 

Все новости по теме Тарифы для населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарифы на газ может снизить ликвидация "Нефтегаза" – нардеп". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...