Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Львов попросил у ЕБРР крупный кредит на "войну" с мусором

Тендер будет объявлен в четвертом квартале 2017 года

Львов собирается улучшить ситуацию со свалкой. Фото: Т. Негода / "Сегодня"
Львов собирается улучшить ситуацию со свалкой. Фото: Т. Негода / "Сегодня".

Львовский городской муниципалитет и Львовское коммунальное предприятие "Зеленый город"  подали заявку на получение до 35 млн евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Деньги планируют потратить на первый этап реабилитации полигона Грибовичи, а также на внедрение сортировочных и компостных установок во Львове

Тендер будет объявлен в четвертом квартале 2017 года, отмечают в банке.

Напомним, после пожара на Грибовецкой свалке Львову больше года некуда было девать мусор. Ситуация доходила до абсурда: перевозчиков с груженными мусором машинами выгоняли из Днепра и Донбасса, люди перекрывали пакетами с мусором дороги, а над стихийных свалках "гостевали" крысы. Недавно губернатор Львовской области предложил мэру Львова передать ЛОГА функции по управлению ТБО на ближайшие два года, после чего ситуация резко улучшилась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Львов попросил у ЕБРР крупный кредит на "войну" с мусором". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь