Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львову выделили 35 миллионов евро "на мусор"

1 июня 2018, 16:17

Почти треть выделенных денег - безвозвратный грант

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и международные доноры выделили Львову 35 миллионов евро для рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Грибовичах.

Из этой сумму 25 млн евро будут предоставлены на кредитных условиях сроком на 13 лет (начиная с 2018 года). Оставшиеся 10 млн евро – безвозвратный гранта.

Средства направят на рекультивацию Грибовичской свалки и строительство во Львове завода по механико-биологической переработке отходов. Предполагается, что город внедрит современные подходы ко вторичной переработке и управлению отходами.

Реклама

"В этом году планируем начать строительство завода, срок реализации – два года. Рекультивация полигона – более длительный процесс, он займет до пяти лет", – отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Он добавил, что участок под строительство завода уже выделен. Участок находится на территории очистительных сооружений по ул. Пластовая.

В тренде
Как открыть точку торговли мороженым: бизнес-план
Как выбрать мороженое в магазине

Напомним, с Грибовичской свалки продолжают вывозить токсичные отходы переработки нефти – кислые гудроны. По уровню опасности, как сообщают экологи, это вещество уступает только радиоактивным:

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке возле Львова произошел масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора. В результате под завалом оказалось четыре человека – эколог и спасатели.

После пожара на Грибовецкой свалке Львову больше года некуда было девать мусор. Ситуация доходила до абсурда: перевозчиков с груженными мусором машинами выгоняли из Днепра и Донбасса, люди перекрывали пакетами с мусором дороги, а над стихийных свалках "гостевали" крысы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...