Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко требует от суда лишить Коболева премии за 3 млрд долларов, полученных от России

5 февраля, 23:02

Эти деньги должны принадлежать украинцам, говорит политик

/ Фото: Сегодня

Когда руководство "НАК Нафтогаз Украины" пытается выплатить себе "космические" премии с 3 млрд долларов, которые оно выиграло в Стокгольмском арбитраже – оно фактически присваивает себе средства, которые ему не принадлежат.

Об этом экс-нардеп, лидер Радикальной Партии Украины Олег Ляшко рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Вчера я обратился в Окружной административный суд Киева с требованием принять решение о запрете руководителям "Нафтогаза" использовать средства с 3 млрд долларов на выплату себе премий и других вознаграждений. В течение двух дней суд должен принять решение и я очень надеюсь, что решение судей будет справедливым", – сказал Ляшко.

Реклама

Политик подчеркнул, что эти средства принадлежат исключительно украинцам, а не руководству "Нафтогаза".

"Эти 3 млрд долларов, которые Украина получила от России – средства, которые переплатили украинцы за дорогой российский газ. Каждый из нас – как промышленные предприятия, так и бытовые потребители. Когда глава "Нафтогаза" Коболев, его заместитель Витренко и другие должностные лица компании пытаются выплатить себе "космические" премии – они фактически присваивают себе средства, которые им не принадлежат. Никто не имеет права отнимать у украинцев эти средства", – считает Ляшко.

В тренде
В Украине замер официальный курс доллара

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что по мнению Ляшко, три миллиарда долларов, которые Украина получила от России по решению Стокгольмского арбитража, нужно направить не на развитие медицины или реализацию инфраструктурных проектов, а на повышение энергоэффективности – замену коммунального хозяйства и утепление домов.

Напомним, ранее Ляшко потребовал от руководcтва "Нафтогаза" вернуть в бюджет 1,4 млрд грн премий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...