Магазины продают украинцам испорченное мясо с нормальным сроком годности

1 августа 2018, 14:07

Достаточно постоять у холодильника несколько минут, чтобы понять - температурный режим не соблюдается

В украинских магазинах попадается продукция, которая по сроку годности еще может быть на прилавке, но из-за неправильного хранения может отравить вас и вашу семью. Журналисты "Сегодня" провели, как много таких продуктов продают в столичном супермаркете.

Реклама

Так, купленная в магазине на окраине Киева индейка оказалась испорченной. Выяснить это удалось только вскрыв упаковку – срок годности мяса в порядке. Испорченный товар решили вернуть, а заодно проверить и другие продукты.

Достаточно постоять у холодильника несколько минут, чтобы понять – температурный режим от 0 до +4 градусов Цельсия, как это должно быть, не соблюдается. При такой температуре хранить мясо нельзя, и покупать такое мясо тоже нельзя. Вакуумная упаковка оказалась сдутой у целой партии продукта. Такого тоже не должно быть. Одна из куриных тушек уже воняла.

Кроме того, покупатели жалуются и на испорченные кисломолочные товары.

"Уже два раза молоко беру и два раза оно было кислое", – рассказывает одна из покупательниц.

Не соблюдается и температурный режим хранения яиц.

Реклама

Администратор магазина оправдывается, что срок годности сомнительного мяса еще не истек. Обещает удалить испорченную партию и починить холодильники. 

Напомним, в Украине будут по-новому маркировать продукты. Так, президент Петр Порошенко уже подписал закон № 5448-д "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции". 

Как отметили у Порошенко, реализация норм этого документа обеспечит "совершенствование и гармонизацию законодательства Украины с законодательством Европейского Союза в области производства и оборота органических продуктов".

Кроме того, с апреля-2018 в Украине заработала новая система контроля над качеством продуктов. Вступивший в силу закон утверждает базовые принципы европейской системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять