Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркарова рассказала, когда запустят электронную акцизную марку

5 февраля, 17:07

С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования телефоном

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Правительство спешит навести порядок с подакцизными товарами до приватизации "Укрспирта". В частности, сервис проверки акцизных марок заработает в режиме сканирования по телефону уже с 14 февраля. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

На совещании с участием президента, представителей Кабинета министров и Верховной Рады министр Маркарова заявила, что в феврале должен заработать сервис проверки акцизных марок.

"С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования телефоном. До 1 марта электронная марка в тестовом режиме будет запущена полностью. И после того как мы в тестовом режиме его изучим и обработаем в течение месяца, мы завершим законопроект, который заработает не в тестовом режиме, а полноценно", – сказала она.

Реклама

В ответ президент Владимир Зеленский подчеркнул важность внедрения электронной акцизной марки и имплементации закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта", а также либерализации рынка.

Зеленский ожидает, что Кабмин в течение двух месяцев примет все необходимые подзаконные акты и начнет подготовку "Укрспирта" к приватизации.

В тренде
В Украине замер официальный курс доллара

Ранее сайт "Сегодня" писал, что Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом законопроект № 2317 об улучшении администрирования акцизного налога.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что значительная часть рынка спиртных напитков и сигарет в Украине стала теневой. Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, который ранее объявлял, что в Украине запущен проект по выводу из тени рынка табачных и алкогольных изделий. По его подсчетам, это до 50% алкоголя и 10% сигарет.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства планирует в два раза повысить конкуренцию в пяти отраслях – энергетике, агропромышленном комплексе, спиртовой и табачной отраслях, а также на рынке минеральных удобрений.

Ранее президент Зеленский заявил, что более половины производства государственного предприятия "Укрспирт" находится в тени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...