Маркарова рассказала о планах Минфина после отставки Данилюка

8 Июня 2018, 13:36

Первая заместитель министра стала исполняющей обязанности главы ведомства

Оксана Маркарова и Владимир Гройсман. Фото: minfin.gov.ua
Оксана Маркарова и Владимир Гройсман. Фото: minfin.gov.ua

Исполняющая обязанности главы Минфина после отставки Александра Данилюка Оксана Маркарова в эфире "112 Украина" рассказала о приоритетах работы министерства. 

"Планирую вернуться к полноценному внедрению среднесрочного бюджетирования. Надеюсь, что мы найдем поддержку в парламенте. Конечно, это и выполнение бюджета 2018 года, и работа над бюджетом 2019 года", – отметила Маркарова.

Напомним, в 2017 году в Украине впервые применили среднесрочное бюджетное планирование – его ключевым элементом стала Бюджетная резолюция на три года - до 2020 года.

Кроме того, по словам Маркаровой, приоритетами остается снижение фискальных рисков и макроэкономическая стабильность, в том числе уменьшение дефицита бюджета.

"Также углубление сотрудничества со всеми нашими международными партнерами – МВФ, Всемирным банком", – добавила Маркарова.

Напомним, Верховная Рада 7 июня поддержала представление, поданное премьер-министром Владимиром Гройсманом, об отставке Александра Данилюка с поста министра финансов. Данилюк работал на этой должности с апреля 2016 года.

Как сообщали СМИ, после увольнения Данилюка заместители министра финансов Юрий Буца и Сергей Марченко подали в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Маркарова рассказала о планах Минфина после отставки Данилюка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...