Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Медицина-2018: какие средства заложены в бюджете на здравоохранение

На программу "Доступные лекарства" выделен миллиард гривен, а на строительство корпуса Охматдета – 930 млн грн

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Государственный бюджет Украины на 2018 год предусматривает выделение 86,9 млрд грн на финансирование системы здравоохранения, что на 15% больше по сравнению с 2017 годом (75,1 млрд грн).

Согласно тексту закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", в целом для Министерства здравоохранения Украины предусмотрено 26,5 млрд грн.

В том числе, 930 млн грн будет направленно на строительство лечебно-диагностического корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет", а еще 168,6 млн грн – на реконструкцию и расширение Национального института рака (НИР).

Кроме того, 112 млн предусмотрено на реализацию пилотного проекта по трансплантации органов, еще 389,9 млн грн – на лечение граждан за границей.

Часть из выделенных Минздраву средств также будет направлена на эпиднаблюдение, осуществляемое Центром общественного здоровья, подготовку и повышение квалификации медицинских и фармацевтических кадров, методическое обеспечение деятельности медицинских и фармацевтических вышей.

Финансирование Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками составит 109 млн грн. Средства, предусмотренные для Национальной службы здоровья, которая будет выступать единым заказчиком медицинских услуг, составляют 8,2 млрд грн, из которых 8 млрд грн будет направленно на финансирование оказания первичной медицинской помощи.

На осуществление закупки лекарственных средств через международные организации в госбюджете на 2018 год выделено 5,9 млрд грн.

Медицинская субвенция из государственного бюджета местным бюджетам составляет 57,3 млрд грн. Еще 150 млн грн медсубвенции предусмотрено на приобретение ангиографического оборудования, и 1 млрд грн – на возмещение стоимости лекарственных средств по программе "Доступные лекарства".

Напомним, что по новому бюджету Кабмин увеличил себе финансирование почти в 2,5 раза, финансирование администрации президента выросло почти в полтора раза, а Рады – на две трети.

Средства на социальную защиту украинцев в госбюджете на 2018 год вырастутпо сравнению с 2017 годом на 8,4% и составят 126,8 млрд грн.

Напомним, в доработанном правительством ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2018 год было увеличено финансирование жилищных субсидий населению на 15,92 млрд грн и составило 70,99 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медицина-2018: какие средства заложены в бюджете на здравоохранение". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь