Медведев распорядился дать кредит Украине, чтобы погасить долг за газ

4 Марта 2014, 12:32

Премьер уже дал задание российскому Минфину

<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручит Минфину России взвесить все возможности и риски предоставления Украине кредита в $2-3 млрд для расчетов с "Газпромом" за поставленный газ.

"Я дам поручение Минфину взвесить все возможности и сложности текущие, все противопоказания, которые связаны с крайне низким кредитным рейтингом Украины в настоящий момент, и другие аспекты российско-украинского сотрудничества в этом направлении", – сказал Медведев.

В свою очередь Миллер предложил рассмотреть возможность предоставления Украине кредита в $2-3 млрд для расчета с компанией.

Читайте также: "Газпром" подсчитал долги Украины

Напомним, новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил Россию, что Киев вовремя рассчитается за поставленный в феврале российский газ.

За прошлый месяц Киев задолжал Москве 400 млн долларов, но общий долг Украины за газ почти в четыре газа больше – около 1,529 млрд долларов. Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявлял, что новые власти готовы погашать весь долг, но не так быстро.

Напомним, в конце 2013 года "Нафтогаз Украины" и Газпром договорились о снижении цены на российский газ для Украины на треть – до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. К концу февраля Нафтогаз снизил импорт российского газа по контракту с Газпромом до минимальных объемов – 10-13 млн кубометров в сутки – с момента обострения политического кризиса в стране.

Читайте также:
Украина стала сжигать меньше газа и увеличила транзит в Европу
Украина урезала до минимума закупки российского газа
LNG-терминал Украине уже не нужен – Ставицкий

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев распорядился дать кредит Украине, чтобы погасить долг за газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...